Россия

"Единая Россия" помирилась с губернатором Чиркуновым

Член генерального совета "Единой России" Андрей Воробьев заявил об отсутствии конфликта между партией власти и губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Такое заявление единорос сделал после встречи с руководителем региона.

"Разговоры о напряженных отношениях между партией и губернатором - это не более чем слухи. Ровно наоборот - у него есть понимание необходимости эффективного сотрудничества и с партией, и с фракцией", - приводит слова Воробьева сайт "Единой России".

По его словам, партия продолжит сотрудничество с губернатором по ряду проектов, в том числе "Новые дороги городов России" с бюджетом в 765 миллионов рублей. Воробьев отметил, что он договорился с Чиркуновым о его "участии в работе регионального политсовета".

На заседании политсовета пермского отделения "Единой России" 7 декабря 2010 года Чиркунов раскритиковал местное партийное руководство. Он сравнил партию с "худшим подобием КПСС" и обвинил пермских функционеров в дезинформации Кремля. При этом выступление Чиркунова транслировалось в администрацию президента России.

После критики появились сообщения об отставке секретаря пермского отделения "Единой России" Геннадия Тушнолобова, однако на сайте партии говорится, что он по-прежнему занимает свою должность.

Между тем, по сведениям "Коммерсанта", список кандидатов в депутаты гордумы Перми единоросы согласовывали с краевыми властями. Так, от "Единой России" будет баллотироваться бывший сити-менеджер столицы края Аркадий Кац, ушедший в отставку через два месяца после пожара в клубе "Хромая лошадь".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики