Мир
15:59, 1 февраля 2011

В США поймали обманувших Джорджа Буша мошенников

Катарина Пьетра Тумеи и Владимир Зуравел. Фотографии с сайта Gawker

Власти США предъявили обвинения в мошенничестве троим гражданам, выдававшим себя за членов семьи Гуггенхайм, богатого американского рода, известного, в частности, по трем крупным музеям современного искусства в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Бильбао. Об этом сообщает Reuters.

Двое подозреваемых - 67-летний Дэвид Бернбаум (David Birnbaum) и 45-летний Владимир Зуравел (Vladimir Zuravel) были арестованы в Нью-Йорке 31 января и в тот же день предстали перед судом. Их сообщница, 45-летняя Катарина Питра Тумеи (Catarina Pietra Toumei) находится на свободе.

По версии следствия, трое обвиняемых выдавали себя за членов семейства Гуггенхайм с тем, чтобы втягивать в мошеннические операции состоятельных американцев. В частности, самозванцы предлагали своим жертвам вкладывать деньги в "бриллианты из частной коллекции Гуггенхаймов", водку и сырую нефть.

По информации The Daily Telegraph, в числе жертв злоумышленников оказались бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Джордж Буш-младший, а также компания Coca-Cola и Министерство нефтяной промышленности Ирака.

В случае если вина мошенников будет доказана, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики