Спорт
16:50, 1 февраля 2011

Тренер "Ливерпуля" пошутил про новичка команды

Кенни Далглиш. Фото (c)AFP

Главный тренер английского футбольного клуба "Ливерпуль" Кенни Далглиш пошутил про новичка команды уругвайского форварда Луиса Суареса. По словам 59-летнего Далглиша, которого цитирует интернет-издание Tribalfootball.com, Суарес точно играет лучше, чем сам тренер или 59-летний Кевин Киган, в прошлом выступавший за "Ливерпуль".

Далглиш подчеркнул, что он не собирается сравнивать Суареса с лучшими игроками в истории "Ливерпуля", но точно знает, что уругваец превосходит его или Кигана в их нынешней форме.

Суарес перешел в "Ливерпуль" из амстердамского "Аякса" поздно вечером 31 января за 22,8 миллиона фунтов (26,7 миллиона евро). В новом клубе он получил номер 7. В 1980-е годы в футболке с этим номером за "Ливерпуль" выступал Далглиш, считающийся лучшим игроком в истории команды.

Луис Суарес начал свою карьеру в уругвайском "Насьонале". В 2006 году форвард перешел в голландский "Гронинген", откуда годом позже перебрался в "Аякс". В чемпионате Голландии сезона-2009/10 Суарес забил 35 голов, а в 13 матчах первенства страны сезона-2010/11 поразил ворота соперников семь раз.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики