Экономика

"Аэрофлот" объявил набор пилотов на Superjet

"Аэрофлот" объявил набор командиров и вторых пилотов для переучивания и полетов на региональном самолете Sukhoi Superjet 100, сообщает РИА Новости. В сообщении авиакомпании говорится, что "гарантированная заработная плата командиру воздушного судна составит 340 тысяч рублей в месяц, пилота - 270 тысяч рублей в месяц".

"Аэрофлот" является одним из первых и крупнейших заказчиков Superjet 100, разработанного ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Как сообщалось ранее, компания должна получить первые Superjet в начале 2011 года.

Межгосударственный авиационный комитет, как ожидается, выдаст 3 февраля 2011 года сертификат на самолет Superjet 100. Сертификация лайнера означает, что он может поступать в летный парк авиакомпаний стран СНГ. В течение 2011 года "Гражданские самолеты Сухого" также планируют получить сертификат европейского агентства по авиационной безопасности EASA.

Sukhoi Superjet 100 является первым гражданским самолетом, созданным в России за последние 20 лет. Он рассчитан на перевозку до 95 пассажиров. В первых самолетах Superjet будет использоваться около двух третей импортных деталей, в дальнейшем их число уменьшится до 56 процентов.

Впервые Superjet был представлен в сентябре 2007 года, а в мае 2008 года он совершил первый полет. Самолеты Superjet должны были начать совершать коммерческие рейсы еще в конце 2008 года, но сертификация лайнера задерживалась. Одной из основных причин задержки стало промедление с сертификацией двигателя для самолета.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики