Спорт
07:44, 31 января 2011

Александр Овечкин забросил шайбу в Матче звезд НХЛ

Александр Овечкин. Архивное фото (c)AFP

В Матче звезд НХЛ команда Никласа Лидстрема одержала победу над командой Эрика Стаала со счетом 11:10, сообщается на официальном сайте лиги.

Из россиян участие в матче принимал форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин. Он провел на льду около 16 минут и отметился голом и голевой передачей.

Самый лучший показатель за матч был у Никласа Лидстрема (+7). Больше всего бросков по воротам (7) совершил Эрик Стаал.

58-ой Матч всех звезд НХЛ состоялся в ночь с 30 на 31 января в городе Роли, где проводит домашние матчи "Каролина Харрикейнс".

В этом году формат проведения Матча всех звезд изменился. Команды представляли собой не сборные Западной и Восточной конференции, а также не объединенную команду США и Канады против остальной части мира. Стартовая пятерка и вратарь матча звезд были определены голосованием болельщиков. Еще 36 участников матча выбрал департамент хоккейных операций НХЛ. Остальных участников команды отобрали капитаны.

Изначально в матче должны были принять участие двое россиян: Александр Овечкин и Евгений Малкин. Однако последний вынужден был пропустить матч из-за воспаления одной из пазух носа.

Накануне матча, во время звездного уикенда НХЛ, Александр Овечкин выиграл конкурс на самый красивый буллит.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики