Россия
20:57, 31 января 2011

На подмосковных электриков завели дело за поборы после ледяного дождя

Поврежденные ЛЭП в Подмосковье. Фото с сайта mchs.ru

Уголовное дело о попытке мошенничества возбуждено по факту вымогательства денег у садоводческого товарищества "Рассвет" за восстановление линии электропередачи, поврежденной в результате ледяного дождя в конце 2010 года. Как сообщает прокуратура Московской области, незаконные требования выдвинули сотрудники Одинцовских районных электрических сетей.

Электрики оценили стоимость своих услуг в 240 тысяч рублей. Однако после вмешательства прокуратуры электричество в дачный поселок провели бесплатно. Лица, подозреваемые в вымогательстве, пока не установлены.

Одинцовские районные электросети являются структурным подразделением ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК). В начале 2011 года уже появлялись сообщения о том, что энергетики требуют деньги с пострадавших от стихии жителей за восстановление электроснабжения. Однако впоследствии эти сведения были опровергнуты.

Ледяной дождь, прошедший в столичном регионе в предновогодние дни, парализовал работу аэропортов и вызвал многочисленные обрывы линий электропередач. Только в Московской области без света остались более ста тысяч человек.

Электроснабжение было полностью восстановлено только к 7 января. МОЭСК оценила сумму понесенного ущерба в 234 миллиона рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики