Россия

Басманный суд заочно арестовал депутата Егиазаряна

В Басманном суде Москвы вынесено решение о заочном аресте депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Об этом РИА Новости заявил адвокат Дмитрий Баранников, представляющий интересы законодателя. По словам защитника, он намерен обжаловать решение об аресте.

Егиазарян объявлен в федеральный и международный розыск по делу о мошенничестве. Депутат находится вместе с семьей в Лос-Анджелесе. Он ранее заявил о готовности сотрудничать со следствием через своих американских адвокатов.

Депутат подозревается в хищении у бизнесмена Виталия Смагина 20-процентной доли торгового комплекса "Европарк", стоимость которой потерпевший оценил в полтора миллиарда рублей. Кроме того, бывший замглавы Росимущества Михаил Ананьев заявил в правоохранительные органы о том, что Егиазарян не вернул ему долг в полмиллиарда рублей.

Подследственный депутат Госдумы от ЛДПР отвергает все обвинения. Его окружение считает дело связанным с гражданским правовым спором вокруг объектов недвижимости, в которые инвестировал Егиазарян.

В рамках расследования дела ранее был наложен арест на "Европарк", участки в Барвихе и Жуковке-1 и бизнес-центр "Даев Плаза". Кроме того, арестованы 100 процентов акций "Даев Плаза" и полтора миллиарда рублей, принадлежащие Егиазаряну.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики