Спорт
13:18, 31 января 2011

Фетисов объяснил распродажу игроков ЦСКА

Вячеслав Козлов - один из хоккеистов, покинувших ЦСКА. Фото с официального сайта клуба

Президент хоккейного ЦСКА Вячеслав Фетисов назвал причиной ухода из команды нескольких ведущих игроков смену кадровой политики клуба. По словам Фетисова, ранее руководители ЦСКА были категорически против расставания с лидерами команды, но теперь их позиция изменилась, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В последние несколько дней ЦСКА расстался с лучшим бомбардиром Яном Мареком, а также с нападающим Вячеславом Козловым и защитником Яковом Рыловым. Рылова обменяли в нижнекамский "Нефтехимик" на 19-летнего защитника Андрея Сергеева, который недавно выиграл молодежный чемпионат мира.

За Козлова и Марека ЦСКА никаких игроков не получил. Козлов, скорее всего, продолжит карьеру в уфимском "Салавате Юлаеве", а Марек перешел в подмосковный "Атлант". 30 января он забросил победную шайбу в матче "Автомобилист" - "Атлант" (1:2).

Кроме того, по данным "Спорт-Экспресса", в ближайшее время ЦСКА покинет нападающий Алексей Бадюков. На него претендуют два клуба, один из которых - магнитогорский "Металлург". Ранее по ходу сезона ЦСКА расстался еще с несколькими игроками, в том числе с двукратным чемпионом мира Константином Корнеевым и Егором Михайловым.

Комментируя последние трансферные новости, Фетисов сказал, что клубу оказалось выгоднее отпустить своих лидеров в другие команды. Президент ЦСКА допустил, что в ближайшее время армейский клуб может расстаться еще с кем-то из игроков.

В регулярном чемпионате КХЛ ЦСКА занимает предпоследнее (десятое) место в Западной конференции. После 49 матчей команда набрала 55 очков, и ее шансы на выход в плей-офф являются сугубо теоретическими.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики