Россия
15:30, 31 января 2011

Трех ингушей посадили за дебош в сочинском кафе

Вид на Сочи. Фото с сайта sochi2014.com

В Сочи осуждены уроженцы Ингушетии, признанные виновными в хулиганстве в кафе "Кураж". Об этом 31 января сообщает РИА Новости.

Сотрудник ингушской милиции Исраил Барахоев приговорен к двум годам и семи месяцам колонии общего режима. Такой же срок получил Сосламбек Албогачиев. Третьему подсудимому, Исмаилу Измайлову, дали два года и четыре месяца колонии.

Установлено, что 28 июля 2010 года Барахоев, Албогачиев и Измайлов устроили в сочинском кафе "Кураж" дебош. Они танцевали на столах лезгинку и стреляли в воздух из пистолетов. Кроме того, ингуши избили уроженца Таджикистана, имеющего гражданство РФ. Им не понравилось, что таджик рассматривал их машину. Когда другие посетители и сотрудники кафе попытались вступиться за пострадавшего, дебоширы избили еще двух человек. Также они стреляли толпе под ноги (ранен никто не был).

Милиция, остановившая дебош, задержала по подозрению в хулиганстве восьмерых приезжих из Ингушетии, в том числе троих милиционеров. Однако фигурантами уголовного дела в итоге стали только Барахоев, Албогачиев и Измайлов. Глава МВД Ингушетии Апти Халухаев в конце июля объявил, что ингуши якобы содержатся в СИЗО в неподобающих условиях. Но Следственный комитет РФ сразу опроверг эту информацию.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики