Россия
20:15, 30 января 2011

Торговый центр на МКАДе повторно эвакуирован из-за угрозы взрыва

ТЦ "Вегас". Фото портала Видное 24

Торговый центр "Вегас", расположенный на 24-м километре МКАДа, в воскресенье, 30 января, эвакуирован из-за угрозы взрыва. Об этом сообщает РИА Новости. Этот ТЦ эвакуировали накануне по той же причине; бомбы тогда там не нашли.

Как сообщил начальник управления информации ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, поводом к эвакуации "Вегаса" вновь стала записка с угрозами взрыва. По словам Гильдеева, записку нашли около 16:00; аноним написал, что теракт в торговом центре запланирован на 17:00. "Интерфакс" уточняет, что записку с угрозами передал сотруднику торгового центра неизвестный мужчина.

В данный момент в "Вегасе" работают милиционеры; территорию ТЦ обследуют кинологи с собаками. Между тем посетители ТЦ, у которых имеется доступ в Twitter, отмечают, что милиционеров в районе "Вегаса" не замечено.

ТЦ "Вегас" эвакуируют во второй раз за выходные. Накануне наряду с этим торговым центром были эвакуированы еще несколько - "Мега - Белая дача", "Мега - Теплый стан" и гипермаркет "Оби" на Варшавском шоссе. Ни в одном из вышеупомянутых мест взрывных устройств обнаружено не было.

Следует также отметить, что ранее в воскресенье СМИ сообщали об эвакуации Курского вокзала. Как позже выяснилось, причиной этому послужила бесхозная сумка, оставленная пассажиром возле касс. В милиции подчеркнули, что вокзал работал в нормальном режиме, эвакуация не проводилась.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики