Лента добра
Наука и техника

Москву будут защищать зенитно-ракетные системы С-500

Войска Воздушно-космической обороны, защищающие Москву и весь центр России, готовятся принять на вооружение новую зенитно-ракетную систему С-500. Об этом 29 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на командующего войсками оперативно-стратегического командования Воздушно-космической обороны Валерия Иванова.

В настоящее время на вооружении российской армии стоят зенитно-ракетные системы С-300 и С-400. По словам Иванова, наряду с введением С-500 планируется увеличивать количество С-400. Кроме того, для охраны неба центральной России планируется задействовать новую систему "Панцирь-С".

Иванов отметил, что для войск Воздушно-космической обороны, где служит большое количество офицеров, имеет важное значение подготовка молодых офицерских кадров. По словам командующего, в настоящее время набор курсантов в военные вузы приостановлен в связи с избытком офицеров в армии. Однако, по сведениям Иванова, в ближайшее время набор курсантов будет возобновлен.

Оперативно-стратегическое командование Воздушно-космической обороны было создано летом 2009 года. Генерал-лейтенант Иванов возглавил это командование в ноябре 2010 года. До этого он был главой Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Создание С-500 было анонсировано в 2009 году. Тогда было объявлено, что разработка нового зенитно-ракетного комплекса будет завершена к 2012 году. Позднее было объявлено, что С-500 примут на вооружение в 2015 году. Планируется, что С-500 будет компактнее и маневреннее С-400, и в то же время превзойдет его по способности отражать воздушное нападение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики