Россия

ФСИН опровергла информацию о бунте в кировской колонии

Кировское управление Федеральной службы исполнения наказаний опровергло информацию о бунте в одной из областных колоний. Об этом 29 января сообщается на сайте газеты "Комсомольская правда".

Сотрудник пресс-службы управления ФСИН Ирина Колчина сказала журналистам, что размещенные в интернете сообщения о бунте в колонии являются ложными. "Эта информация, я считаю, размещена была криминальными элементами, которые находятся на воле, с целью дестабилизировать обстановку в колониях", - заявила Колчина.

Сообщение о бунте в колонии появилось 29 января на сайте агентства Прайм Крайм. Агентство объявило, что в одну из кировских колоний недавно прибыл вор в законе Игорь Кокунов по кличке Вася Бандит. Якобы сотрудники колонии избили Кокунова, в связи с чем несколько десятков заключенных в знак протеста порезали себе вены.

По данным СМИ, Кокунов является "смотрящим" города Александров Владимирской области. В этом городе у криминального авторитета есть особняк с частным зоопарком. Текущий срок Кокунов отбывает за вымогательство 150 тысяч долларов.

Недавно Александров упоминался в криминальных сводках в связи с арестом мэра Геннадия Симина. Пока градоначальника подозревают лишь во взяточничестве. Однако следователи проверяют также информацию о связях Симина с криминальным миром. По сведениям некоторых СМИ, в прошлом мэр был криминальным авторитетом и отзывался на кличку Гена Зеленый.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики