Бывший СССР
01:00, 30 января 2011

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев отпущен из СИЗО

Владимир Некляев. Фото с сайта belmarket.by

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев, а также жена другого экс-кандидата - Андрея Санникова - Ирина Халип отпущены из СИЗО КГБ республики, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Некляева, его подзащитный отпущен под подписку о невыезде. В свою очередь, в Центре информации и общественных связей КГБ Белоруссии "Интерфаксу" сообщили, что Некляев и Халип отправлены под домашний арест. Мера пресечения в отношении бывшего кандидата в президенты и супруги экс-кандидата, уточнили представители Центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии, изменена по согласованию с органами прокуратуры.

Владимир Некляев и Ирина Халип были задержаны после акции протеста, организованной оппозицией в Минске 19 декабря 2010 года - в день проведения выборов президента Белоруссии, победу на которых одержал действующий глава республики Александр Лукашенко. Акцию протеста в центре Минска, в ходе которой была предпринята попытка взять штурмом Дом правительства, разогнал ОМОН. Не менее 600 человек были задержаны.

В числе арестованных оказались бывшие кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский, Алексей Михалевич, Владимир Некляев, Григорий Костусев и Дмитрий Усс которым были предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков. Виталий Рымашевский и Григорий Костусев позже были отпущены из СИЗО.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики