Лента добра
Мир

В Каире возобновились массовые волнения

В Египте возобновились беспорядки, сообщает "Аль-Джазира". На улицах Каира вновь слышны выстрелы: по данным корреспондентов канала, полиция стреляет по собравшейся толпе, однако резиновыми пулями или нет, пока неясно. По сообщению CNN, центральную площадь ат-Тахрир окружили танки.

По сообщению корреспондентов Agence France-Presse, в пятый день беспорядков на центральные улицы города вновь вышли тысячи человек. Они требуют отставки президента Хосни Мубарака, не удовлетворившись увольнением министров его правительства. Как передает "Аль-Джазира", демонстранты на виду у военных, дислоцированных в Каире, кричат "Уходи! Уходи!". Также протестующие подчеркивали мирный характер своих намерений.

Вечером 28 января Каир, Суэц и Александрия оказались во власти демонстрантов, которые сражались с полицией и поджигали штаб-квартиры правящей партии, полицейские участки, правительственные здания, офисы государственного телевидения. В стране объявили комендантский час, в центре Каира была дислоцирована военная бронетехника.

За пять дней в результате беспорядков погибли не менее 24 человек. Точных данных на этот счет нет; так, корреспондент "Аль-Джазиры" в Александрии заявил, что видел не менее 20 трупов жертв беспорядков в городском морге.

По данным "Интерфакса", российское посольство в Каире находится под охраной военных. Гражданам России, находящимся в Египте, дипломаты порекомендовали не выходить из домов, квартир и гостиниц. Ситуация с российскими туристами пока находится в стадии решения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики