Лента добра
Россия

В Ставрополе арестован водитель убитого "авторитета"

Водитель убитого вместе с семьей ставропольского "криминального авторитета" Владимира Слизаева по кличке Хан задержан по подозрению в убийстве. Об этом в субботу пишет газета "Комсомольская правда".

Как рассказала жена арестованного Романа Губарева, его задержали 22 января, на следующий день после нападения на дом Слизаева, а 24 января суд вынес решение о его аресте как подозреваемого по этому делу.

Однако, утверждает женщина, во время нападения на дом Слизаева они с мужем находились у ее родителей. Родственники Губарева готовы подтвердить его алиби. Кроме того, Губарев и Слизаев были "в прекрасных отношениях", и мотивов нападать на Хана у водителя не было, отметила Инна Губарева.

Тем временем неназванный источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах сообщил, что свидетельница видела Губарева в районе дома Хана в день убийства. Знакомая Слизаева предложила подвезти Губарева, но тот отказался. Правоохранительные органы пытались с ним связаться вскоре после убийства, но телефон у него был отключен до вечера 21 января.

По информации газеты, Губарева допрашивали с применением детектора лжи, поскольку он отказывается давать признательные показания. Официально следственные органы информацию о задержании водителя Слизаева не комментируют. Более того, в Следственном комитете опровергают сообщения о задержании каких-либо подозреваемых.

В более ранних сообщениях СМИ Губарева называли партнером Слизаева, якобы желавшим завладеть бизнесом убитого.

Напомним, бывший директор городского рынка 60-летний Слизаев, несколько его родственников и прислуга были убиты 21 января в частном доме в Ставрополе. Спаслись внуки хозяина дома - восьмилетний мальчик и новорожденная девочка.

Основной версией преступления считается разбойное нападение. Однако "Комсомольская правда" напоминает и другие мотивы, среди которых передел рынка сбыта наркотиков (по данным следствия, Слизаев занимался наркотрафиком), борьба за контроль над рынком и месть. В свою очередь создатель группы "Ласковый май", а ныне депутат ставропольской краевой думы Андрей Разин нашел в преступлении политический подтекст - по его данным, Слизаев собрал компромат о связи местных властей и бизнеса с преступным миром. Преступники сымитировали ограбление, а в действительности искали компрометирующие документы, считает Разин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики