Из жизни

103-летний петербуржец решил жениться

Житель Санкт-Петербурга, ветеран двух войн - советско-финской и Великой Отечественной - 103-летний Виктор Федоров решил жениться, сообщает портал "ИнтерНовости" со ссылкой на пресс-службу комитета по социальной политике города. Избранницей пенсионера стала 73-летняя Лара Сидорова.

Бракосочетание Федорова и Сидоровой запланировано на пятницу, 28 января. В каком ЗАГСе жених и невеста, которые живут в Доме ветеранов войны номер 2, собирались оформить отношения, не уточняется. Также неизвестно, планировала ли пара устраивать торжество для своих соседей по дому ветеранов по случаю свадьбы.

И жених, и невеста родились в Петербурге. Виктор Федоров участвовал в освоении целины и был награжден многими государственными наградами. Лара Сидорова пережила блокаду Ленинграда. Влюбленные познакомились год назад в доме ветеранов.

Примечательно, что бракосочетание пожилых жителей Петербурга стало не первым подобным случаем за последние дни. Так, несколько дней назад в Великобритании поженились 93-летний Лесли Харпер и 90-летняя Элзи Данн. Пара сочеталась узами брака во второй раз - в 1954 году Харпер и Данн развелись, однако через 57 лет воссоединились.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики