Медиа
15:21, 28 января 2011

Янукович запретил телеканалам скрывать свой логотип во время рекламы

	 Виктор Янукович. Фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович подписал изменения в закон "О телевидении и радиовещании", согласно которому телеканалам запрещено будет убирать свой логотип (так называемую "идентифицирующую информацию") во время показа рекламы. Об этом сообщает украинское информагентство "Интермедиа Консалтинг".

Ранее телеканалы должны были показывать свой логотип только во время трансляций "программ и передач". Теперь это словосочетание заменено на "любую аудиовизуальную информацию".

Портал "РБК-Украина" отмечает, что законопроект был разработан еще в начале 2009 года, его разработку инициировали депутаты от Народной партии и Блока Юлии Тимошенко. Верховная Рада одобрила законопроект 11 января 2011 года.

Рынок телерекламы на Украине по итогам 2010 года, по предварительным данным компании "ВидеоИнтернэшнл Украина", вырос на 30 процентов и составил около 3-3,1 миллиарда гривен (более 11 миллиардов рублей). В компании отмечают, что уникальность украинского рынка в том, что за рекламу в стране борются около 50 телеканалов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики