Спорт

Быков не вызвал Морозова и Радулова в сборную России

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал расширенный состав команды на третий этап Евротура - Шведские хоккейные игры. Об этом сообщает официальный сайт Федерация хоккея России (ФХР). Быков вызвал в сборную 28 игроков - трех вратарей, девять защитников и 16 нападающих. При этом в состав команды не попали форварды Алексей Морозов и Александр Радулов.

На сайте ФХР отсутствие в составе капитана сборной Морозова, выступающего за казанский "Ак Барс", а также лучшего бомбардира чемпионата КХЛ Радулова, который играет за уфимский "Салават Юлаев", никак не объясняется. Стоит отметить, что в команду не вызван ни один форвард "Ак Барса" и "Салавата".

В то же время, вызов в сборную получил нападающий челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов. Он стал одним из лучших игроков молодежной сборной России, победившей на чемпионате мира 2011 года в американском Баффало.

Третий этап Евротура пройдет с 10 по 13 февраля в Стокгольме, однако матч Россия - Финляндия 10 февраля состоится в Мытищах на домашней арене подмосковного "Атланта". 12 февраля на Шведских играх Россия сыграет со сборной Швеции, а 13 февраля - с Чехией.

Сборная России лидирует в общем зачете хоккейного Евротура. После двух этапов на счету россиян 15 очков, у шведов - девять очков, у финнов - семь, а у сборной Чехии - пять очков.

Состав сборной России по хоккею:

Вратари: Василий Кошечкин ("Северсталь"), Константин Барулин ("Атлант"), Михаил Бирюков ("Югра").

Защитники: Евгений Бирюков, Виталий Атюшов (оба - "Металлург" Мг), Алексей Емелин, Константин Корнеев (оба - "Ак Барс"), Денис Куляш ("Авангард"), Николай Белов ("Нефтехимик"), Александр Гуськов ("Локомотив"), Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин (оба - "Салават Юлаев").

Нападающие: Юрий Трубачев, Вадим Шипачев (оба - "Северсталь"), Евгений Артюхин, Максим Афиногенов, Максим Рыбин, Антон Бут (все - СКА), Антон Курьянов, Александр Пережогин, Александр Попов (все - "Авангард"), Александр Калянин, Геннадий Чурилов, Александр Галимов (все - "Локомотив"), Федор Федоров, Алексей Глухов (оба - "Атлант"), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Денис Паршин (ЦСКА).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики