Россия
16:01, 28 января 2011

Курилка для депутатов Госдумы обошлась в пять миллионов рублей

Фото с сайта Photl.com

На строительство стеклянной курилки для депутатов Госдумы потратили пять миллионов рублей, пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на собственный источник в руководстве парламента.

Курилку площадью 40 квадратных метров оборудовали в переходе между старым (Охотный ряд, 1) и новым (Георгиевский переулок, 2) зданиями нижней палаты парламента. По оценке корреспондента "КП", в комнате для курения холодно, поскольку три окна выходят на улицу, а отопления в помещении нет.

"Поеживаясь и стуча зубами, дым пускает пара депутатских помощниц", - описал журналист контингент курилки. По словам собеседниц издания, после запрета курения в Госдуме "народ в основном по кабинетам стал курить". Депутаты вправе курить в своих кабинетах.

Специальную комнату для курения решили построить после многочисленных жалоб лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева. Он указывал на то, что к нему в кабинет табачный дым попадал с лестницы, где было разрешено курить. В результате курение было запрещено.

Кто выделил деньги на строительство курилки, "Комсомольской правде" выяснить не удалось. В аппарате Госдумы заявили, что этим вопросом занималось управделами президента, а в этом ведомстве отправили обратно в парламент.

После того, как премьер-министр Владимир Путин призвал членов своего кабинета бросить курить ради здоровья россиян, Анатолий Сердюков запретил курение во всех зданиях Минобороны. Об оборудовании специальных курилок для сотрудников военного ведомства не сообщалось.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики