Лента добра
Россия

Создатель "Ласкового мая" нашел политику в массовом убийстве в Ставрополе

Бизнесмен Владимир Слизаев, убитый в Ставрополе вместе со своими родственниками и прислугой, собрал компромат о связи местных властей и бизнеса с преступным миром. Об этом рассказал РИА Новости депутат краевой думы Андрей Разин, создавший 20 лет назад популярную группу "Ласковый май".

По мнению политика, убийцы инсценировали ограбление дома Слизаева, а их истинной целью был поиск компрометирующих документов. Разин отметил, что долгое время был другом и соседом убитого, они проживали в соседних домах. По словам бывшего музыкального продюсера, бизнесмен собирался продать свои российские активы, купить в Германии дом и переехать в эту страну на постоянное место жительства.

Тела восьми убитых человек были обнаружены в гараже дома Слизаева 21 января. Выжить удалось внукам предпринимателя - восьмилетнему мальчику, который является главным свидетелем, и новорожденной девочке. Следователи считают главной причиной преступления разбойное нападение: убийцы вскрыли один из сейфов в доме и похитили находившиеся там ценности. Еще один сейф им вскрыть не удалось.

По неофициальным данным, Слизаев является криминальным авторитетом по кличке Хан и контролировал финансы преступных группировок Ставропольского края. В ряде СМИ выдвигались версии криминальных разборок.

В частности, издание Life News написало, что по подозрению в убийстве задержан деловой партнер Слизаева Роман Губарев, с которым они вместе занимались торговлей наркотиками. Якобы Губарев хотел завладеть бизнесом Слизаева и нанял для его устранения шесть человек.

По сведениям издания, вину Губарева подтвердила проверка на полиграфе, которая показала, что подозреваемый лжет во время допроса. В то же время издание пишет, что подозреваемый на вопросах молчит и не отвечает на вопросы следователей, которым так и не удалось установить его сообщников.

В Следственном комитете РФ опровергли информацию о задержании подозреваемого, сообщает агентство "Интерфакс". Ранее следователи говорили, что у них есть лишь общий круг подозреваемых, но нет конкретных лиц.

На сайте СК РФ появилось обращение к свидетелям, которых просят дать показания об автомобилях и людях, появлявшихся около дома Слизаева в период с 10 до 15 часов 21 января. Свидетелей просят обращаться по телефонам 8 962 441 02 21 и 8 (8652) 23-59-23.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики