Лента добра
Россия

"Комсомольская правда" распознала в ориентировке на смертника рисунок из своей статьи

Изображение смертника из московского аэропорта "Домодедово", которое было разослано сотрудникам ОВД на Северном Кавказе, оказалось фотороботом, составленным для газеты "Комсомольская правда".

Как пишет "Комсомольская правда" в пятницу, 28 января, накануне издание опубликовало изображение, предполагаемого террориста-смертника, составленное компанией D3 Media group. При этом уточнялось, что портрет был создан за 40 минут на основе распространившегося ранее изображения головы мертвого террориста.

Позже журналисты издания связались с милиционерами, получившими информацию о смертнике. Выяснилось, что карандашный рисунок, присланный из центра, является той же картинкой, обрезанной по краям.

Личность террориста, взорвавшего себя в "Домодедово", пока не установлена. Сообщалось, что для этого потребуется генетическая экспертиза. В розыск по подозрению в причастности к теракту, по неофициальным данным, объявлены около 10 человек. Среди них мужчина по фамилии Раздобудько, который, возможно, является ранее пропавшим без вести жителем Ставропольского края.

В результате теракта в "Домодедово" погибли 35 человек, более 150 получили ранения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики