Экономика
12:53, 27 января 2011

"Аэрофлот" отказался увольнять главного виновника декабрьского авиаколлапса

Самолет "Аэрофлота". Фото (c)AFP

Замгендиректор "Аэрофлота" по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов, которого называли одним из главных виновников предновогоднего авиаколлапса в аэропорту "Шереметьево", не был уволен из компании. Источники газеты "Ведомости" утверждают, что Смирнову объявили выговор и понизили в должности.

В конце декабря из-за ледяного дождя "Аэрофлот", базирующийся в аэропорте "Шереметьево", был вынужден задержать и отменить сотни рейсов из-за того, что у перевозчика закончился запас антиобледенительной жидкости. По разным оценкам, от задержек рейсов пострадали до 20 тысяч человек. В результате российский авиаперевозчик выставил претензии немецкому производителю антиобледенительной жидкости "Клариант" на 2,9 миллиона евро.

В "Аэрофлоте" за закупку противообледенительной жидкости отвечал Смирнов. 31 декабря российские информагентства сообщили, что генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев принял решение об увольнении Смирнова после совещания с министром транспорта Игорем Левитиным.

Однако, как пишет газета, Смирнов не будет уволен, а займет место Александра Андреева, возглавлявшего до авиаколлапса департамент наземного обслуживания пассажиров. Андреев и директор управления полетами "Аэрофлота" Константин Плотников, отвечавший за расписание, написали ранее заявления об увольнении из компании по собственному желанию.

В "Аэрофлоте" "Ведомостям" пояснили, что несколько лет назад Смирнов занимался вопросами наземного обслуживания и именно при нем департамент "показал свои лучшие результаты".

Смирнов начал работать в "Аэрофлоте" в 1989 году с должности замначальника производственной службы. На позиции заместителя гендиректора проработал год.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики