Бывший СССР

За убийство француза в тбилисской гостинице задержан подросток

В Тбилиси по обвинению в убийстве гражданина Франции, проживавшего в отеле Courtyard Marriott, задержан несовершеннолетний, сообщает ИА "Новости-Грузия". Его имя не разглашается.

По информации Civil Georgia, задержанный признал вину. Мотивом убийства, согласно данным полиции, стала "ссора".

Гражданин Франции Стефан Кох (в первоначальных сообщениях он упоминался как Стефан Кохен) был найден мертвым утром 27 января. Его труп с ножевыми ранениями обнаружили в его гостиничном номере — на третьем этаже отеля.

Погибший, по информации IPN, работал инженером в компании SISTRA, которая участвует в ряде транспортных проектов в Грузии.

В службе безопасности гостиницы, комментируя убийство, заявили, что преступление совершил знакомый погибшего, которого француз сам пустил в номер. В гостинице отметили, что "согласно распорядку постороннее лицо не попало бы в номер без разрешения гостя [то есть постояльца]".

Совершив преступление, убийца забрал из номера кое-какие вещи (несколько мобильных телефонов, лэптоп и фотоаппарат) и выбрался на балкон. По предварительной версии, как отмечает GHN, с балкона отеля он перебрался на соседнее здание, а уже оттуда спустился по занавеске. Рассматривает ли полиция версию, по которой убийца мог попасть в номер аналогичным путем, не сообщается.

Преступника зафиксировали видеокамеры отеля. По информации ИА "Тренд", он был задержан в своей квартире, похищенное изъято.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики