Мир

Восточное побережье США засыпало снегом

В результате сильного бурана, обрушившегося на север Восточного побережья США, закрылись многие аэропорты, прекратилось движение на главных шоссе, а сотни тысяч людей остались без электричества, сообщает Bloomberg.

Из-за сильнейшего снегопада в некоторых городах региона были закрыты школы и государственные заведения некритической важности.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что снегопад оказался практически беспрецедентным, а также посоветовал землякам без крайней необходимости не выходить на улицу и по возможности отложить поездки.

Тем же, кто все-таки решится отправиться в путешествие, будет непросто осуществить задуманное: аэропорты северо-востока США закрыты, автомобильное и автобусное сообщение нарушено из-за заносов на дорогах. Даже железнодорожники вынуждены были временно приостановить движение поездов до момента, когда пути будут очищены от снега.

Тем временем в Мэриленде, Северной Каролине, Вирджинии и других штатах энергетики бросили все силы на ликвидацию обрывов линий электропередач, поврежденных из-за обледенения проводов.

Синоптики сообщают, что в Нью-Йорке морозы и снегопады продлятся как минимум до субботы 29 января.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики