Россия

Взрыв бомбы в Кузьминках связали со случайным SMS

Взрывное устройство, которое террористы предположительно планировали привести в действие в Москве во время празднования Нового года, могло раньше времени сдетонировать из-за случайного SMS-сообщения. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на неназванные источники.

По информации издания, теракт планировалось осуществить на Манежной площади в Москве с помощью смертницы. Для подготовки теракта боевики сняли гостевой домик в Кузьминском парке на территории стрелкового клуба. Для смертницы, по словам источников газеты, по-видимому, купили "одноразовый" мобильный телефон, на который для приведения в действие взрывного устройства должно было прийти всего одно SMS-сообщение.

За несколько часов до Нового года, по сведениям газеты, на телефон пришло поздравление от сотового оператора, что и привело к преждевременному взрыву в домике, террористка погибла.

Ранее сообщалось, что личность смертницы установлена. Погибшая женщина была вдовой одного из лидеров "ногайского батальона", группы ваххабитов, которая, предположительно, базируется в Ставропольском крае. Сообщалось, что на теракт она решилась после гибели мужа и сыновей, которые были боевиками. Ее сообщница, Зейнат Суюнова, была задержана в Волгограде в начале января.

Источники газеты подтвердили появившиеся накануне сообщения о том, что этот теракт планировала осуществить та же группа, которая организовала взрыв в аэропорту "Домодедово" 24 января. В результате теракта в "Домодедово" погибли 35 человек, 110 человек были госпитализированы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики