Мир
01:55, 27 января 2011

Посольство США в Каире опровергло бегство сына Мубарака

Гамаль Мубарак. Фото (c)AP

Сын и жена президента Египта Хосни Мубарака остаются в стране, заявил телеканалу CBS News в среду, 26 января, источник в посольстве США в Каире.

Ранее некоторые ближневосточные СМИ заявили о бегстве Гамаля Мубарака и членов его семьи из страны на волне растущих уличных беспорядков и акций протеста, участники которых потребовали смены существующего режима. Также сообщалось об отъезде из страны жены Хосни Мубарака. Все они, якобы, вылетели в Лондон.

Собеседник телеканала в посольстве отметил, что хотя Гамаль, частый путешественник, и обучался в Лондоне, поводов предполагать его бегство или бегство жены Мубарака у США нет.

В Каире уже второй день проходят массовые демонстрации против Хосни Мубарака и его режима. Несмотря на официальный запрет на собрания, в столкновениях с полицией погибли уже три демонстранта и один полицейский. Сотни манифестантов задержаны. Сообщается, что правоохранительные органы применяют для разгона людей слезоточивый газ. Кроме того, в стране заблокировали сервис микроблогов Twitter, получивший известность как средство кооперации участников массовых акций в Иране во время президентских выборов 2009 года.

Гамаля Мубарака неоднократно называли преемником своего отца на посту президента Египта. Хоссни Мубарак бессменно возглавляет страну с осени 1981 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики