Лента добра
Россия

Телефонный террорист "заминировал" аэропорт "Домодедово"

В милицию поступило сообщение о якобы заложенной на территории московского аэропорта "Домодедово" бомбе. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, звонок по номеру "02" от неизвестного, рассказавшего о взрывном устройстве, был сделан в среду, 26 января, в 19:05.

Собеседник агентства подчеркнул, что несмотря на телефонную угрозу "Домодедово" продолжает работать; территорию аэропорта обследуют кинологи с собаками, проводится осмотр помещений.

Сообщение о бомбе поступило через два дня после теракта в "Домодедово", жертвами которого стали 35 человек, число раненых превышает 100 человек. Взрыв произошел 24 января около 16:30 в зоне прилета. Взрывное устройство мощностью от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник.

По факту теракта было возбуждено два уголовных дела; одно из них касается теракта, второе - необеспечения мер безопасности в аэропорту. Президент России Дмитрий Медведев 26 января уволил сразу нескольких высокопоставленных милицейских чиновников. Своих постов лишились глава транспортной милиции по ЦФО, а также руководство УВД по аэропорту "Домодедово".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики