Экономика

Совет директоров Банка Москвы инициирует отставку президента

Совет директоров Банка Москвы на заседании 28 января обсудит возможность созыва внеочередного собрания акционеров для проведения голосования по поводу отставки президента банка Андрея Бородина, который является одним из крупнейших частных акционеров финансовой организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Не исключено, что вопрос об отставке Бородина будет рассмотрен на собрании акционеров 21 февраля, однако сейчас он в повестку собрания не включен. Сам совет директоров уволить Бородина не может: на это у него нет полномочий.

Ранее о том, что Бородин может в ближайшие месяцы лишиться своего поста, сообщало агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники. Один из них подчеркивал, что отставку Бородина инициировано правительством Москвы, основным акционером банка.

Бородин работает президентом Банка Москвы с 1995 года. До этого он занимал пост в правительстве столицы.

Слухи о возможном уменьшении влияния Бородина в Банке Москвы начали циркулировать на рынке с конца 2010 года, когда стало известно, что на покупку банка претендует госбанк ВТБ. При этом ВТБ не хотел ограничиваться приобретением только доли столицы, но хотел бы завладеть всеми ста процентами акций Банка Москвы. В начале 2011 года на актив появился новый претендент - Альфа-банк.

Сумма, которую Альфа-банк и ВТБ готовы заплатить за Банк Москвы, пока не сообщается.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики