Лента добра
Спорт

Украинский теннисист проиграл в 1/4 финала Australian Open

Украинский теннисист Александр Долгополов, занимающий 46-е место в мировом рейтинге, проиграл британцу Энди Мюррею в 1/4 финала Australian Open. Матч, состоявшийся 26 января, завершился со счетом 7:5, 6:3, 6:7 (3:7), 6:3 в пользу Мюррея. В полуфинале он встретится с Рафаэлем Надалем или Давидом Феррером, сообщает официальный сайт турнира.

Для 22-летнего Долгополова выход в 1/4 финала стал лучшим результатом за все время его выступлений на турнирах "Большого шлема". На Australian Open - 2011 он победил двух сеяных игроков: 13-ю ракетку француза Жо-Вильфрида Тсонга и шестую ракетку Робина Седерлинга из Швеции.

Матч между испанцами Надалем и Феррером, в котором определится соперник Мюррея по полуфиналу, состоится 26 января и начнется в 11:30 по московскому времени. 25 января в полуфинал вышли швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович.

В женской части Australian Open определились обе полуфинальные пары. В четверг за выход в финал датчанка Каролин Возняцки поспорит с китаянкой Ли На, а россиянка Вера Звонарева - с бельгийкой Ким Клейстерс.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики