Наука и техника

ОАЭ получили первые легкие штурмовики Air Tractor

ВВС Объединенных Арабских Эмиратов получили первые два из десяти заказанных легких штурмовиков Air Tractor AT-802U, сообщает Flightglobal. Передача самолетов с регистрационными номерами N6008Q и N60066 заказчику состоялась в конце декабря 2010 года в мальтийском аэропорту Лука, откуда они отправились в ОАЭ.

ОАЭ являются первым государством, купившим у США самолеты AT-802U. Самолеты для ОАЭ оснащены электронно-оптическими и инфракрасными сенсорами для проведения разведки, а также двумя подвесными контейнерами с пулеметами калибра 12,7 миллиметра. AT-802U имеет восемь точек подвески для вооружения массой до четырех тонн.

AT-802U создан на базе сельскохозяйственного самолета Air Tractor AT-802 по заказу ВВС США, которые и являются основным покупателем штурмовиков такого типа. От базовой версии AT-802U отличается бронированием двигателя и кабины пилота, протектированным топливным баком и усиленной конструкцией фюзеляжа и крыльев.

AT-802U помимо пулеметных контейнеров могут быть оснащены корректируемыми бомбами калибра 450 и 1100 килограммов, пусковыми контейнерами неуправляемых ракет калибра 70 миллиметров и ракетами класса "воздух-поверхность".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики