Россия

Совладелец сгоревшего торгового центра в Уфе заявил о поджоге

Совладелец торгового центра "Европа" в Уфе, где в минувшие выходные произошел сильный пожар, считает возможной причиной возгорания поджог, сообщает РИА Новости. Бизнесмен Эйнур Бейбутов подозревает в случившемся конкурентов.

Предприниматель объяснил свои подозрения тем, что, с его точки зрения, взрыв небольшого баллона с газом не мог стать причиной столь быстрого возгорания большой площади. Бейбутов добавил, что в субботу в торгово-развлекательном центре должен был открыться новый клуб, и на презентации должны были присутствовать бизнесмены и чиновники Уфы.

Также Бейбутов рассказал о планах открыть еще одно развлекательное заведение в торговом центре. По его словам, в новые клубы было вложено около 108 миллионов рублей.

В результате пожара, произошедшего в субботу, 22 января, в торговом центре "Европа", погибли два человека - 17-летняя школьница и рабочий. По версии следствия, причиной возгорания стал взрыв газового баллона при проведении ремонтных работ. В ходе проверок в здании торгово-развлекательного центра были обнаружены многочисленные нарушения пожарной безопасности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики