Россия
19:17, 25 января 2011

Слиска назвала "личный контроль" чиновников болтовней

Любовь Слиска. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска выразила недоумение по поводу фразы "взять под личный контроль", которую в определенных ситуациях используют те или иные чиновники. Об этом сообщает "Интерфакс".

По мнению Слиски, входящей в высший совет партии "Единая Россия", такая формулировка только раздражает россиян, тогда как этот "личный контроль" на деле "ни к чему, кроме болтовни, не приводит". Кроме того, Слиску возмущает, что эту фразу любят использовать государственные деятели, в чьи обязанности как раз входит лично контролировать те или иные ситуации.

"Генпрокурор взял под личный контроль? Простите, это его работа. Президент, премьер-министр могут взять под контроль работу тех служб, которые обязаны будут раскрывать это преступление", - считает Любовь Слиска.

Между тем вице-спикер Госдумы усмотрела взаимосвязь между терактом в "Домодедово" и реформой МВД. В частности, она отметила, что перед руководством МВД необходимо поставить вопрос о том, не явилось ли косвенной причиной теракта в аэропорту сокращение штата МВД, а именно тех сотрудников милиции, кто обеспечивает наружную охрану. Напомним, что ключевым пунктом реформы должно стать сокращение численности сотрудников органов внутренних дел на 20 процентов.

Говоря о взрыве в "Домодедово", который произошел в зале прилета аэропорта 24 января, Слиска выступила с предложением разработать систему заблаговременного оповещения граждан о готовящихся терактах, наподобие той, что действует в США (между тем, в конце прошлого года в Госдуму был внесен законопроект именно с такой нормой, а в США в свою очередь решили отказаться от цветных уровней террористических угроз ).

Ранее сообщалось, что вскоре после теракта в аэропорту, спецслужбы знали о подготовке теракта в Московском регионе, однако не только не смогли его предотвратить, но и не предупредили население о такой опасности.

В результате теракта в "Домодедово" погибли, по последним данным, 35 человек, более сотни пострадали. Взрыв, предположительно, осуществил смертник арабской или кавказской внешности, который беспрепятственно пронес взрывное устройство в слабо охраняемую зону международных прилетов.

26 января объявлено в Москве и Московской области днем траура.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики