Россия

Нижегородской "Другой России" разрешили митинг "Стратегии-31"

Нижегородские активисты объединения "Другая Россия" согласовали с городскими властями проведение митинга в поддержку 31 статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний. Об этом сообщает 25 января агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Другой России".

Чиновники из городской администрации подтвердили сообщение о согласовании акции. Митинг состоится 31 января на площади Свободы в Нижнем Новгороде. Начало мероприятия запланировано на 18:00.

Заявка на проведение акции "Стратегии-31" была подана активистами 20 января. У городских властей не оказалось претензий к организаторам. Декабрьская акция в защиту 31 статьи Конституции в Нижнем Новгороде также была согласована с властями. На митинг пришли примерно 60 человек.

В январе 2011 года оргкомитет "Стратегии-31" объявил о том, что впредь заявки на акции не будут подаваться от имени известных оппозиционных политиков и правозащитников. Однако заявка на проведение следующего митинга на Триумфальной площади в Москве и шествия по Тверской улице от имени "Стратегии-31" подана Эдуардом Лимоновым, Константином Косякиным и Владимиром Буковским.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики