Лента добра
Россия

Компенсации семьям погибших в "Домодедово" увеличили в полтора раза

Семьи погибших в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" получат компенсации от федеральных и региональных властей. Сумма компенсации составит 3 миллиона рублей. Об этом, как сообщает РИА Новости, 25 января объявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Ранее было известно о компенсации от региональных властей на сумму 2 миллиона рублей.

На заседании президиума правительства Путин сказал, что пострадавшие, получившие легкие ранения, получат по 1,2 миллиона рублей. Те, кто получил тяжелые травмы и ранения средней тяжести, получат компенсации в размере 1,9 миллиона рублей.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в Москве уже начал работать штаб по организации похорон погибших. Из столичного бюджета будет выделено по 38,4 тысячи рублей на захоронение каждого погибшего.

Всего в результате теракта, совершенного смертником в аэропорту "Домодедово", погибли 35 человек, в том числе иностранные граждане. Более ста человек находятся в больницах с травмами различной степени тяжести. 26 января объявлено в Москве и Московской области днем траура по погибшим.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "акт терроризма", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия и взрывчатки", "незаконное изготовление оружия".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики