Россия

В Москве за убийство милиционера осужден уроженец Дагестана

Московский городской суд вынес приговор уроженцу Дагестана Якубу Картакаеву, признанному виновным в убийстве одного московского милиционера и ранении второго, сообщает"Интерфакс".

Согласно решению суда, Картакаев проведет в колонии 22 года. Кроме того, сроки получили еще три человека, признанных виновными в укрывательстве убийцы. Двоих суд приговорил к одному году в колонии-поселении, еще один получил полтора года условно.

По версии обвинения, потребовавшего пожизненного заключения, в ночь на 13 марта 2010 года Картакаев открыл огонь по милиционерам, остановившим его машину для проверки. Убив одного и тяжело ранив другого, он скрылся с места преступления, хотя тоже был ранен ответным огнем.

В то же время сам осужденный признался в убийстве, но подчеркивал, что милиционеры оскорбляли его и даже ударили по лицу. Поэтому, пояснил Картакаев, стреляя в них, он лишь защищал свою честь. "На моем месте так поступил бы каждый", - заявил он на суде.

Остальные осужденные - это выходцы из Кабардино-Балкарии Аслан и Беслан Маргушевы и уроженец Дагестана Махач Акавов. Они прятали убийцу у себя в подмосковном поселке Тучково, где его и задержали 16 марта 2010 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики