Лента добра
Из жизни

В Библиотеку Конгресса залетел ястреб

В главный читальный зал Библиотеки Конгресса в Вашингтоне залетел ястреб Купера - хищная птица средних размеров, обитающая в США и Канаде повсеместно. Как сообщает CCN, птица попала в здание еще несколько дней назад, однако выгнать ее или поймать до сих пор не удалось.

Когда ястреб обосновался в куполе читального зала, представители библиотеки, обеспокоенные появлением необычного посетителя, вызвали на место специалистов по ловле хищных птиц. Эксперты установили внутри купола ловушки и надеются, что птица попадется. Когда птицу поймают, ее выпустят обратно в природу.

Чем питается ястреб в библиотеке, не сообщается. Известно, что птица пока не доставляет неудобств посетителям. Исследователи дежурят рядом с библиотекой на случай, если ястреб попадется в ловушку или начнет вести себя агрессивно.

Ястребы Купера - не слишком крупная птица с длиной тела от 35 до 50 сантиметров. Размах крыльев хищника - 75-95 сантиметров. Питаются ястребы Купера куропатками, дроздами, скворцами, бурундуками и белками; время от времени едят рептилий и амфибий. Ястребы Купера очень быстрые птицы - они могут развивать скорость до 90 километров в час. Обычно живут в смешанных лесах и стараются избегать открытых пространств.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики