Россия
15:53, 25 января 2011

Поджигателя из Биробиджана заподозрили в убийстве пяти человек

Пожар в доме в Биробиджане. Кадр телеканала "Россия 24"

Уголовное дело о поджоге жилого дома в Биробиджане, в результате которого погибли пять человек, будет расследоваться по статье "убийство двух и более лиц общеопасным способом". В совершении преступления подозревается 31-летний местный житель, сообщает Следственный комитет РФ.

Пожар в двухэтажном деревянном доме постройки 1938 года произошел 11 января 2011 года. Первоначально сообщалось о трех погибших и одном пропавшем без вести. Здание было полностью уничтожено огнем, и жилья лишились более 30 человек.

Уголовное дело сначала было возбуждено по статье "умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее смерть людей". По версии следствия, безработный биробиджанец совершил поджог из хулиганских побуждений.

По окончательным данным, на пожаре погибли четыре женщины и несовершеннолетняя девочка. Отягчающим обстоятельством следствие считает тот факт, что была подожжена и входная дверь дома, что отрезало людям путь к спасению.

Подозреваемый в поджоге был задержан по горячим следам, однако дело об убийстве возбуждено пока только по факту преступления. Как пояснили РИА Новости в Следственном управлении по Еврейской автономной области, для того чтобы задержанный мужчина стал основным подозреваемым по делу об убийстве, собрано недостаточно улик.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики