Мир
15:50, 24 января 2011

У немецкого пенсионера изъяли полный сарай оружия

Контролируемый подрыв боеприпасов, изъятых у пенсионера в Бехербахе. Фото (c)AP

Немецкая полиция обнаружила у 62-летнего пенсионера в городке Бехербах крупнейший в Германии частный склад оружия и боеприпасов, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Мужчина, получивший от соседей прозвище "пороховой Курт", хранил в сарае множество пистолетов, автоматов, пулеметов, патроны, ручные гранаты, противотанковые гранатометы, мины, а также несколько старых военных автомобилей.

Все 600 жителей Бехербаха, которые, как отметили в полиции, все это время в прямом смысле слова жили на пороховой бочке, были в спешном порядке эвакуированы в связи с угрозой взрыва. Территория городка оцеплена и закрыта для посторонних.

С помощью специальных роботов саперы вывезли часть взрывчатых веществ в поле неподалеку и произвели контролируемый подрыв. По данным немецких СМИ, речь идет о 50-70 килограммах нитроглицерина. Остальное оружие было вывезено на одну из военных баз.

Отмечается, что несколькими днями ранее полиция обнаружила непосредственно в квартире "порохового Курта" около 50 единиц огнестрельного оружия и 50-60 тысяч патронов. В отношении пенсионера, его сына и еще одного мужчины ведется расследование. Тем не менее, "пороховой Курт" остается на свободе. После того как полиция обыскала его дом, у него случился приступ, и он был госпитализирован в одну из больниц.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики