Россия
22:20, 24 января 2011

Спецслужбы упустили сообщников смертника в "Домодедово"

Аэропорт "Домодедово". Кадр телеканала НТВ

Перед терактом в "Домодедово" спецслужбы были предупреждены о том, что в одном из аэропортов Москвы готовится теракт. Об этом 24 января сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт", - заявил собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ФСБ в ночь на 24 января была осведомлена о подготовке теракта в Московском регионе. Однако предполагаемого террориста-смертника искали не в "Домодедово", а в Зеленограде. Розыск не дал результата.

Взрыв в зоне прилета "Домодедова" произошел около 16:30 24 января. Смертник привел в действие бомбу мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненную поражающими элементами. Погиб 31 человек. Ранения получили, по разным данным, от 130 до 150 человек. От 20 до 35 раненых находятся в тяжелом состоянии.

По факту теракта возбуждено уголовное дело. Уже установлено, что смертник был выходцем с Северного Кавказа. Объявлены в розыск трое предполагаемых сообщников смертника. Следователи просят очевидцев теракта позвонить по телефону 8-499-265-97-90.

В связи с терактом усилены меры безопасности во всех аэропортах и на всех транспортных узлах России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики