Мир

В США арестована подозреваемая в похищении 23-летней давности

Американка Энн Петтуэй (Ann Pettway), которую подозревают в похищении чужого ребенка в 1987 году, сдалась властям. Об этом сообщает Associated Press.

Петтуэй явилась в полицейский участок города Бриджпорт, штат Коннектикут. Ранее штат Северная Каролина, где она жила до некоторых пор, объявил женщину в розыск в связи с нарушением правил условного заключения.

В июне 2010 года Петтуэй была приговорена к двум годам лишения свободы условно за хищение имущества магазина, в котором она работала. По условиям приговора, женщине было запрещено покидать пределы Северной Каролины.

В январе 2011 года с Энн Петтуэй попытались связаться следователи, которые изучали дело о похищении ребенка в 1987 году. Поводом стала информация от самой похищенной - 23-летней Карлина Уайт - которая в январе сумела самостоятельно найти своих биологических родителей. По ее словам, до недавнего времени воспитывала ее именно Энн Петтуэй, которую в итоге и заподозрили в похищении 23-летней давности. По месту жительства в Роли (столица Северной Каролины) Петтуэй не оказалось, и она была объявлена в розыск.

В настоящий момент Энн Петтуэй находится под стражей. В ближайшее время ее ожидает суд, на котором ей будут предъявлены обвинения в похищении ребенка.

Карлина Уайт, которая пропала из больницы Гарлема 4 августа 1987 года, воссоединилась со своей биологической семьей 19 января 2011 года. На свою настоящую мать Джой Уайт Карлина вышла через сайт организации, занимающейся розыском пропавших детей. Родство Карлины и Джой подтвердила ДНК-экспертиза.

По данным AP, в последние годы Карлина, которой в новой семье поменяли имя на Нейдру Нэнси, жила с Энн Петтуэй порознь. После результатов ДНК-тестов Карлина Уайт переехала из Атланты в Нью-Йорк, к своей настоящей семье.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики