Спорт

Клейстерс выбила российскую теннисистку с Australian Open

Третья ракетка мира Ким Клейстерс из Бельгии вышла в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в женском одиночном разряде. В четвертом круге бельгийка победила российскую теннисистку Екатерину Макарову со счетом 7:6 (7:3), 6:2. Таким образом, в 1/4 финала вышла только одна россиянка - Вера Звонарева.

Ранее 22-летняя Макарова выбила с Australian Open бывшую первую ракетку мира Ану Иванович, украинку Лесю Цуренко и россиянку Надежду Петрову. Выход в четвертый круг Australian Open стал самым успешным результатом Макаровой на турнирах серии "Большого шлема".

За выход в полуфинал Клейстерс поборется с Агнешкой Радваньской из Польши. Победительница этого матча в полуфинале сыграет со Звонаревой или с Петрой Квитовой из Чехии. Две другие пары 1/4 финала составили Каролин Возняцки из Дании с итальянкой Франческой Cкьявоне и Андреа Петкович из Германии с Ли На из Китая.

Ранее определились все участники 1/4 финала в мужском одиночном разряде. Британец Энди Мюррей встретится с украинцем Александром Долгополовым, серб Новак Джокович - с чехом Томашем Бердыхом, швейцарец Роджер Федерер - со своим соотечественником Станисласом Вавринкой. Также друг с другом сыграют испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики