Россия
22:00, 24 января 2011

35 раненых в "Домодедово" находятся в тяжелом состоянии

Телефоны "горячих линий". Кадр НТВ

После взрыва в московском аэропорту "Домодедово" госпитализирован 51 человек, из них 35 человек находятся в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на МЧС РФ сообщает РИА Новости.

Агентство "Интерфакс" уточняет, что в 79-ю городскую больницу доставлены два человека, еще двое находятся в дороге. В седьмую больницу доставлены шесть человек. Раненые, количество которых пока не названо, госпитализированы в 12-ю больницу. По данным телеканала НТВ, пострадавшие направлены также в институт скорой помощи имени Склифософского и другие медицинские учреждения.

Ранее сообщалось, что всего в результате теракта были ранены 130 человек, в "Домодедово" были направлены 60 машин скорой помощи. Погиб 31 человек.

Следователи обратились к очевидцам теракта с просьбой позвонить по телефону 8-499-265-97-90. В рамках возбужденного по факту взрыва уголовного дела уже установлено, что террорист-смертник был выходцем с Северного Кавказа. Объявлены в розыск трое подозреваемых в причастности к теракту.

Взрыв возле кафе "Азия" в зоне прилета "Домодедово" произошел около 16:30 24 января. Смертник привел в действие бомбу мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненную поражающими элементами. Видеозапись с места происшествия уже появилась в интернете.

В связи с терактом во всех аэропортах и на других транспортных узлах России по распоряжению президента Дмитрия Медведева усилены меры безопасности.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики