Россия
21:27, 24 января 2011

ФСБ знала о подготовке теракта в Московском регионе

Штаб-квартира ФСБ РФ. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

В ночь на 24 января ФСБ проверяла информацию о террористе-смертнике в Московском регионе. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно журналистам, террориста искали не в аэропорту "Домодедово", где в итоге произошел взрыв, а в Зеленограде. Розыск не дал результатов.

Взрыв в общей зоне зала международных прилетов "Домодедово" произошел около 16:30 24 января. Смертник подорвал себя около кафе "Азия", где обычно собираются встречающие. По данным различных источников, мощность взрыва составила от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.

В результате взрыва погиб 31 человек. 130 человек получили ранения, 20 из них находятся в тяжелом состоянии. В "Домодедово" направлены 30 машин скорой помощи.

По факту теракта возбуждено уголовное дело. Уже объявлены в розыск трое подозреваемых. В "Домодедово", а также в других общественных местах Москвы усилены меры безопасности. Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал ввести особый режим во всех аэропортах и на других транспортных узлах России.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики