Россия
00:17, 25 января 2011

Екатеринбургского милиционера арестовали за убийство соседа

Подъезд, в котором был убит Евгений Илюшенко. Кадр "Пятого канала"

В Екатеринбурге арестован милиционер Павел Мирошников, которого подозревают в убийстве соседа по подъезду. Об этом 24 января сообщает РИА Новости.

Суд избрал для Мирошникова меру пресечения в виде заключения под стражу, однако в настоящее время подозреваемый находится в больнице. После убийства ему стало плохо. По оценкам следователей, он останется в больнице еще в течение нескольких дней.

В ночь на 23 января 44-летний Мирошников, одетый в гражданское, возвращался домой. Позднее эксперты установили, что он был слегка пьян. Милиционер увидел в подъезде незнакомого ему курящего мужчину и потребовал, чтобы тот предъявил документы. Мужчина отказался, между ним и Мирошниковым завязалась драка.

Милиционер утверждает, что сделал предупредительный выстрел в сторону из табельного пистолета. Оппонент якобы начал отнимать у милиционера оружие. Мирошников попытался спрятать пистолет, но случайно выстрелил в оппонента. Тот скончался на месте.

Убитый оказался 30-летним специалистом видеомонтажа ООО "Универсал Видео" Евгением Илюшенко. Он родился в Красноярском крае, а зарегистрирован был в деревне Патруши Свердловской области. В доме Мирошникова он вместе с женой в течение двух месяцев снимал квартиру.

По данным СМИ, Мирошников работает в милиции с 1989 года. В 2004 и 2010 годах он был в полугодовых командировках в Чечне. Милиционер является многодетным отцом - у него есть 21-летний сын и дочери 17, 9 и 4 лет.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики