Спорт

Мэнни Пакиао проиграл выборы лучшего боксера года

Филиппинский боксер Мэнни Пакиао проиграл голосование по выбору лучшего боксера 2010 года, проводившееся авторитетной Американской ассоциацией журналистов, пишущих о боксе (BWAA). По итогам опроса лучшим боксером прошлого года был признан аргентинец Серхио Мартинес, а Пакиао занял второе место, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

35-летний Мартинес, выступающий в категории до 72,6 килограмма, в 2010 году провел два боя. В апреле он победил американца Келли Павлика и завоевал чемпионские титулы по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBO (Всемирная боксерская организация).

В ноябре Мартинес защитил титул WBC (звания чемпиона WBO его лишили), нокаутировав во втором раунде американца Пола Уильямса. На прошлой неделе Мартинеса лишили звания "регулярного" чемпиона WBC, так как он отказался драться с обязательным претендентом Себастьяном Цбиком. Титул перешел к Цбику, а Мартинеса объявили "почетным чемпионом" (Champion emeritus).

Что касается Пакиао, то в марте 2010 года он победил Джошуа Клотти из Ганы, а в ноябре - мексиканца Антонио Маргарито. Одержав победу над Маргарито, Пакиао завоевал титул WBC в категории до 69,9 килограмма, став чемпионом мира в восьмой весовой категории.

Лучшим тренером 2010 года BWAA признала Фредди Роуча, который тренирует, в частности, Пакиао. Лучшим боем признан поединок с участием британца Амира Хана и аргентинца Маркоса Майданы, завершившийся победой Хана по очкам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики