Спорт
14:38, 23 января 2011

Евгений Набоков оказался под угрозой дисквалификации

Евгений Набоков. Фото (c)AFP

Переход вратаря Евгения Набокова в "Детройт Ред Уингс" сорвался. На драфте отказов (процедуре, предусмотренной на случай, когда хоккеист заключает контракт после начала сезона) Набокова выбрал другой клуб НХЛ - "Нью-Йорк Айлендерс".

Однако агент российского голкипера заявил, что Набоков отказывается выступать за нью-йоркскую команду. Как отмечает ESPN, теперь вратарь может быть дисквалифицирован либо выставлен обратно на драфт.

Генеральный менеджер "Айлендерс" Гарт Сноу (Garth Snow) сообщил, что сам Набоков пока не подтвердил ему свое решение: связаться непосредственно с российским хоккеистом руководству команды не удалось. По словам Сноу, для Набокова забронирован авиабилет в Нью-Йорк, и команда рассчитывает на его скорейшее прибытие.

Набоков начал сезон в Континентальной хоккейной лиге в составе питерского СКА. В декабре прошлого года он решил расторгнуть контракт, сославшись на семейные обстоятельства.

21 января стало известно о подписании контракта Набокова с "Детройтом". При этом другие клубы НХЛ, согласно правилам лиги, получили 24 часа на то, чтобы забрать вратаря себе на драфте отказов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики