Из жизни

Аману Тулееву подарят бутафорского йети

Пенсионерка из Новокузнецка Нина Ушакова изготовила из папье-маше фигуру снежного человека, которого собирается подарить губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, сообщает РИА Новости. Йети, сделанный для главы региона, весит всего несколько килограммов при высоте в 2,3 метра.

"Я его [снежного человека] быстро сделала, за четыре дня. Когда интересно, тогда и получается быстро. Губернатор говорил, что ему интересно посмотреть на сибирского йети... Вот я решила таким образом подарок сделать", - отметила Ушакова в беседе с агентством. По ее словам, теперь необходимо решить вопрос с транспортом - пока женщина не знает, на чем и как доставить подарок Тулееву.

Аман Тулеев заявил о том, что желает увидеть йети, во время празднования первого Дня снежного человека. Праздник состоялся в регионе 11 января 2011 года. Кроме того, губернатор пообещал крупное вознаграждение тому, кто приведет к нему снежного человека.

Как призналась Нина Ушакова, именно заявления главы Кузбасса и вдохновили ее на создание фигуры йети. У пенсионерки уже был опыт изготовления снежного человека - созданная ею фигура установлена на территории одного из предприятий Новокузнецка.

В СМИ неоднократно попадала информация о том, что в Горной Шории на юге Кемеровской области неоднократно встречали существ, напоминающих по виду снежных людей. В феврале 2009 года на сайте администрации региона разместили информацию о том, что местные охотники видели человекообразных существ, покрытых шерстью, в тайге в 500 километрах от Кемерово. Весной 2009 года в поселке Шергеш открыли памятник йети-сноубордисту.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики