Лента добра
Спорт

Хлопонин отказал Кадырову в праве принять матчи ЧМ-2018

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин заявил, что матчи чемпионата мира по футболу 2018 года на территории его округа проводиться не будут. Об этом сообщает РИА Новости. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предлагал провести игры первенства планеты в Грозном.

Хлопонин подчеркнул, что "тема обеспечения безопасности" в СКФО закрыта "не до конца". Полпред отметил, что российские власти не хотят рисковать, чтобы "не давать поводов международной общественности" помешать провести ЧМ-2018 в России.

Россия получила право провести первенство планеты 2 декабря 2010 года на заседании исполкома ФИФА. 3 декабря Кадыров заявил, что "отдельные матчи" турнира могли бы пройти в Грозном, хотя в список городов, включенных в российскую заявку, этот город не входит.

Через несколько дней надежд на проведение игр ЧМ-2018 в Чечне Кадырова лишил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко. По его словам, список городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, не будет расширен, а может быть только сокращен.

Окончательно те города, в которых будут проводиться игры первенства планеты 2018 года, чиновники ФИФА назовут в 2012 году. В российской заявке в качестве возможных мест проведения матчей были указаны 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Волгоград, Ярославль и Екатеринбург.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики