Лента добра
Экономика

"Кавминводыавиа" разделили на авиакомпанию и аэропорт

Госкорпорация "Ростехнологии" разделила ФГУП "Кавминводыавиа" на авиакомпанию и аэропорт, приступив к акционированию обоих предприятий. Газета "Коммерсант" пишет, что аэропорт будет передан Ставропольскому краю, который планирует найти для него инвестора.

По оценке экспертов, сейчас аэропорт стоит всего 800 миллионов рублей, но его стоимость может вырасти после введения в марте новой взлетно-посадочной полосы. После этого аэропорт сможет принимать иностранные самолеты. Сегодня аэропорт может принимать лишь отечественную технику — Ту-204, Ту-154 и Як-42.

По данным газеты, на аэропорт претендуют компании "Базэл" Олега Дерипаски и "Новапорт" бизнесмена Романа Троценко. Сейчас "Базэл" уже управляет аэропортами Сочи, Краснодара, Геленджика и Анапы.

Аэропорт "Кавминводы" является крупнейшим аэропортом Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа. В 2010 году аэропорт обслужил более 800 тысяч человек. Сегодня в Минводы летают только "Кавминводыавиа", UTair, ГТК "Россия" и "Авиалинии Кубани". Раньше полеты осуществляла и "Сибирь", но прекратила после вывода из парка российских самолетов. Кроме того, начать полеты в аэропорт планируют "Авианова" и Sky Express.

Авиационные активы "Кавминводыавиа", как и сообщалось ранее, вместе с "Оренбургскими авиалиниями" и "Россией" должны быть переданы "Аэрофлоту".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики