Из жизни

На Sotheby's выставили коллекцию из 35 тысяч редких игрушек

На аукцион Sotheby's выставили коллекцию из 35 тысяч игрушек, многие из которых являются редкими экземплярами, сообщает Reuters. Большинство игрушек, вошедших в собрание, были изготовлены в период между 1850 и 1940 годами.

Игрушки принадлежат коллекционеру Джерри Грину, потратившему 50 лет на то, чтобы собрать такое количество редких и старинных экземпляров, среди которых железные дороги, копии мостов и зданий. По словам коллекционера, он скупал игрушки на всевозможных ярмарках.

Грин заявил, что теперь настало время расстаться с коллекцией и он решил выставить ее на аукцион. "Надеюсь, эти игрушки принесут кому-нибудь столько же радости, сколько принесли мне", - отметил он в своем официальном заявлении для Sotheby's.

Ожидается, что игрушки будут проданы по меньшей мере за десять миллионов долларов. По некоторым оценкам, стоимость коллекции может достичь и пятидесяти миллионов долларов. Игрушки будут проданы одним лотом на закрытом аукционе.

В настоящее время часть коллекции Джерри Грина можно увидеть в нью-йоркском представительстве аукционного дома Sotheby's - там под игрушки был отдан целый этаж. Выставка будет открыта до февраля 2011 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики